Опрос
Ваше мнение по поводу электронного дневника
Всего ответов: 445
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Берегите же, пожалуйста, детство!
00:51
Берегите же, пожалуйста, детство!

Берегите своих детей,

Их за шалости не ругайте.

Зло своих неудачных дней

Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,

Даже если они провинились,

Ничего нет дороже слез,

Что с ресничек родных скатились.

 

Детство – то время, когда в человека можно заложить как самые высокие, благородные идеалы, так и самые ничтожные, мелочные мыслишки. И зачастую, каким будет человек в будущем, зависит от его детства. Родители – наши защитники. Но к сожалению, бывают случаи, когда мама или папа, даже не задумываясь ни на минуту, могут оскорбить или того хуже ударить беззащитное дитя. А ведь детские обиды на всю жизнь! Что же делать тогда? Как справиться с бедой, свалившейся на хрупкие детские плечики?

О детских проблемах есть кому позаботиться. Есть люди, которые защищают права детей. Но не всегда они знают о детских бедах. В нашей стране не принято «выносить сор из избы», дети никогда не будут рассказывать о том, что родители поднимают на них руку. Только когда беда принимает угрожающий характер и становится явной, вмешиваются различные государственные службы. Но с бедой нужно бороться тогда, когда она только появляется. И без общественности здесь не обойтись. Именно поэтому проводятся различные акции в защиту детей.

Наша область не является исключением. Вот и 21 ноября город Биробиджан учувствовал в акции "Город без насилия и слёз».


В акции принимали участие не только школьники, волонтёры и студенты, а так же Родители,  ребята из Детского дома № 2.

23 школа не могла пройти мимо такого события. Наши волонтеры приняли активное участие в акции.

Ещё до начала акции волонтёры выстроились на Арбате с растяжками. "Дайте детям радость!", "Не бейте детей" – говорили всем горожанам, активисты.

Сама акция стартовала в 12:00. Кстати, на городском Арбате состоялась финальная часть акции: в течение нескольких недель к акции готовились все школьники нашего города. Дети рисовали рисунки на тему жестокого обращения с детьми. Эти рисунки в день акции раздавали прохожим.


Волонтеры города предложили биробиджанцам написать на силуэтах вырезанных людей, как они ласково или плохо называют своих детей. Как же были разнообразны ласковые слова детям. «Принцесса», «котёнок», «доченька» - вот далеко не полный список ласковых слов.


Мы с подругой обзавелись ватманом в форме конфеты, на котором была фраза «любить ребёнка значит…» и предлагали работникам ТЦ «Натали» продолжить эту фразу. Люди писали, что любить ребёнка – значит, прежде всего, доверять ему, уважать, следить за его здоровьем, а главное поддерживать его.


Акция длилась в течение 20 минут, но за это время сотни горожан приняли активное участие в акции. А значит, акция удалась!

Завершилось наше мероприятие запуском в небо своеобразного лозунга "Город без жестокости и слез". К каждой букве прикрепили по шару, буквы скрепили между собой. Как сказала депутат городской думы Копейкина Т.М.: «Пусть весь город знает, что дети не для насилия!»


Акция пришлась всем по душе. А значит, в нашем городе будет меньше детских слез.

Масленковская Мария.


Просмотров: 1184 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 27.07.2017, 22:52
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }