Опрос
Ваше мнение по поводу электронного дневника
Всего ответов: 445
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Даешь зимнюю сказку!
11:56
Даешь зимнюю сказку!
Десятого декабря, во вторник, волонтёры ШВК «Жизнь» посетили детский дом №1, что бы сделать необычные фигурки для украшения территории и для радости детей.
Подготовка к мероприятию была серьёзной. Дети взяли с собой краски, кисточки, бутылки и воду. Рабочую силу представляли учащиеся 5, 8 и 9 классов.
Добравшись до места творчества, ребята у входа увидели красивейшие фигурки из снега. Ёлочки были сделаны из зеленого снега, который  скатали в снежки и прикрепили к конусообразной горке. У центрального входа нас встретили Дед Мороз и Снегурочка. Созданные по технологии «снежная горка – тканевая шубка» символы новогодних праздников приветливо улыбались и зазывали гостей. А вот на одной из боковых аллей притаился небольшой снеговик. Казалось бы, что еще можно придумать и создать в этой чудо-сказке. Но для наших ребят нет ничего невозможного.
После первых неудачных попыток слепить хоть что-либо, мы принялись изучать местную технологию: в ведро с водой и краской «замешивали» снег и из этого веселого теста начали лепить. Инструктаж старшего воспитателя оказался как нельзя к стати.
Мы быстро распределили обязанности: одни бегали за горячей водой, которая позволяла сделать снег липким, а значит более лёгким в обращении,  другие замешивали снежное тесто, третьи лепили фигурки цветов, четвертые выполняли обязанности разнорабочих и командиров (по совместительству).
Процесс создания фигурок был достаточно прост: из снега кое-как лепился небольшой колобок, который был серединой цветка (конечно! только в наши головы могла прийти идея слепить цветочную полянку), потом этот бугорок покрывался цветным снегом. По той же технологии создавались лепестки. Работа не очень сложная с первого взгляда, но нюансы…
Низкая температура (а на улице была далеко не осень, -22о) превращала за считанные минуты наши творения в ледышки. Исправить допущенные скульпторами-самоучками недочеты было просто невозможно. Мы замерзали. Приходилось бежать в помещение, чтобы отогреться горячим чаем с конфетами. А наличие конфет и печенья усиливали процесс нашего замерзания и прибавляли желание заглянуть в помещение на чашечку ароматного чая.
Тем не менее, делать фигурки было приятно. Мы пытались создать небольшую новогоднюю сказку: среди холодной снежной зимы заставили распуститься аллею волшебных цветов. Новогоднее чудо произошло спустя 2 часа. Небольшая аллейка покрылась яркими цветами, словно распускающимися из-под снега. Как же нам хотелось увидеть реакцию ребят на наше творчество. Надеемся, что они успели полюбоваться творением наших рук. Пусть цветы и мало похожи на живые. Пусть они блестят на солнце холодной коркой льда. Но мы вложили в них всю свою душу и умение.
Когда работа была окончена, конфеты съедены, а чай выпит, волонтёры как обычно, без ожидания благодарности ушли в закат, что бы сотворить новые добрые дела. А новых дел не впроворот. Скоро новый год, значит, наступает самое интересное время: творить чудеса. Если тебе хочется создавать сказку своими руками, ты мечтаешь приносить пользу людям, присоединяйся к нам, армии супергероев!
Клименко Станислав
8А класс
Просмотров: 419 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 27.07.2017, 22:51
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }