Опрос
Ваше мнение о новом дизайне?
Всего ответов: 304
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Детективная история "Куда пропали яблоки"
20:25
Детективная история "Куда пропали яблоки"

27 сентября в школе состоялось масштабное празднование еврейского нового года Рош-а-Шана.

Сам новый год праздновали ещё в четверг, но для детей решили сделать исключение (учебный процесс позволяет проводить массовые мероприятия только в субботу, когда уроков не так много). Организаторами выступили волонтёры ШВК «ЖИЗНЬ».

- Тетя Соня! Тетя Соня!

- И где у нас случилось?

- У нас яблоки пропали!

- Да что вы говорите! И кто же совершил такую пакость? И куда яблоки унесли?

А вот действительно: кто и куда? Таким вопросом задавались собравшиеся в зале ребята 3-6 классов. Яблоки с медом  - главный атрибут праздника. Без яблок и новый год не новый год.

Более четырехсот учащихся «бросились» искать пропавшие яблоки. Кстати, кто их «унес в неизвестном направлении» стало ясно еще в актовом зале. Это наши замечательные вожатые, которые таким образом решили активизировать ребят. Конечно, игра гораздо интереснее, если в финале тебя ждет сладкий приз.

Рош-а-Шана встретила ребят пасмурным небом и периодическим дождем. Пока в актовом зале шло «дознание с пристрастием», на улице шел дождь. Но к моменту выхода на улицу, погода смилостивилась над ребятами: дождь прекратился, температура немного повысилась. И ребята бросилась на поиски. Кстати, от традиционной кругосветки отказались. Каждый класс сам выбирал маршрут поисков. Главным было найти человека с конвертом-подсказкой. Задание же у ребят проверяли вожатые.

В течение всей игры ребята зарабатывали материалы для новогодней открытки, которую им предстояло оформить в конце игры.

Конкурсы организаторы постарались подобрать интересные: песни, танцы, знание традиций и атрибутов праздника. Без помощи, конечно, ребят не оставили: знатоки еврейских праздников всегда готовы были прийти ребятам на помощь. К ним, кстати, многие не преминули обратиться.

И вот в самый разгар игры небеса разверзлись и хлынул дождь. Но это не остановила ход праздника (хотя изрядно его подмочило). Не состоялся только танцевальный еврейский флешмоб, который запланировали организаторы.

Новогоднюю открытку ребята сделать не успели. Это задание осталось на дом, хотя некоторые классы решили сделать его прямо на месте.

Каждый класс получил награды за участие, грамоты и, конечно же, яблоки. 

Клименко Станислав

9А класс

Просмотров: 717 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 27.05.2020, 15:03
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Полезные ссылки