Опрос
Ваше мнение о новом дизайне?
Всего ответов: 203
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Фабрика мороженого и музей живой истории раскрыли свои двери перед шестиклассниками
11:17
Фабрика мороженого и музей живой истории раскрыли свои двери перед шестиклассниками

6 июня учащиеся уже 6А класса побывали на экскурсии в городе Хабаровске, где посетили фабрику мороженого «3 желания» и музей живой истории.

Ранним утром железнодорожный вокзал Биробиджана огласили голоса школьников 23 школы. Это ученики 6А класса собирались на экскурсию в город-герой Хабаровск.

Это уже было вторая в этом году поездка, поэтому родители были спокойны, а вот дети не могли дождаться момента, когда же они сядут в электричку. «Вот сядем, тогда уже точно поедем, а пока только на вокзале,» - размышлял кто-то из ребят.

Но вот распахнулись двери электропоезда «Биробиджан – Хабаровск», и шумная ватага ребят ринулась в первый вагон. Три часа пролетели незаметно. Кто-то лег спать, чтобы набраться сил перед прогулками по городу (пассажиров в вагоне было немного, мест для «лежания» было предостаточно, да и шумных соседей некоторые не выдерживали и переходили в другой вагон); кто-то играл в компьютерные игры. Регулярно по вагону разносился хруст печенья, ароматы домашних бутербродов, сандвичей и каких-то конфет. Родители подошли очень ответственно к подготовке своих детей в поездку. От голода никто не пострадал!

И вот мы в Хабаровске. На привокзальной площади нас встретили экскурсовод Майя и представитель турфирмы «Единое Агентство путешествий» Лилия. Здравствуй, Хабаровск! Вот и мы!

В первой половине дня нас ожидала экскурсия по городу. В течение двух часов Майя знакомила нас с историей Хабаровска, его достопримечательностями. Сначала мы побывали на Утесе, так называют здание спасительной станции на высоком берегу Амура. Много примечательного узнали мы здесь. Оказывается, Набережную строили пленные японцы. Сейчас по набережной пройтись нельзя, потому что после прошлогоднего наводнения она закрыта, а вот верхние площадки открыты.

Недалеко от Утеса стоит памятник Муравьеву-Амурскому. В руках у изваяния свиток. По словам экскурсовода, это и есть тот самый Айгунский договор, по которому к Российской империи отошел левый берег Амура. Кстати, за подписание этого договора Муравьев-Амурский получил титул графа и вторую часть своей фамилии (ранее он был Муравьевым).

Рядом с памятником раскинулся небольшой парк, в котором стоят старинные пушки. Юные экскурсанты не смогли отказать себе в удовольствии взять пушки штурмом.

Оказалось, что парк граничит с Гродековским музеем, у входа с которым стоит огромный камень-черепаха. Каждому захотелось потрогать черепаху, кто-то попытался на нее залезть. Майя пояснила нам, что это могильный камень, который был призван охранять курган, поэтому не стоит особо его трогать.

После  прогулки по парку и верхней набережной мы отправились на площадь Славы. Спустившись по одному из трех хребтов Сихотэ-Алиня, на которых расположен Хабаровск, мы прибыли на место. Мемориальный комплекс площади сейчас закрыт на реконструкцию. Но здесь есть что посмотреть. Здание дальневосточной телерадиокомпании, на фасаде которой расположились награды города. Кстати, в 2013 году Хабаровск получил звание города-героя.

Прогулявших по смотровой площадке Спасо-Преображенского кафедрального собора, мы отправились дальше.

Нас ожидал обед! А куда же без него. Это одно из самых главных мест назначения. Тем более, что двухчасовая экскурсия на свежем воздухе прогнала прочь все съеденное в вагоне электрички. Животики начали мерно урчать от ожидания. «Хлебное место» оказалось, действительно, хлебным.

Приятно проведя обеденный перерыв, мы готовы были к новым свершениям. Тем более что впереди нас ожидала фабрика мороженого!

Когда попадаешь в Хабаровск и тебе нужно перебраться с одного конца города в другой, действительно понимаешь, что такое большое расстояние. Около 40 минут ушло на дорогу. И все это время в автобусе не стихал шум. Тихое бурление превратилось в кипучую лавину и вырвалось наружу. А как делают? А попробовать можно будет? А когда мы приедем? Знаете, в автобусе словно появилось 21 Машенька из детского мультфильма «Маша и Медведь».

Наконец автобус свернул на незаметную улочку, мы прибыли на место. Небольшое здание с тяжелой железной дверью. Кстати, с собой ничего нельзя брать: все сумки и фотоаппараты остались на проходной. Дети, кстати, тоже. Вместо учеников-отпускников появились герои каких-то волшебных фильмов: облаченные в специальные шапочки, бахилы и плащи, мы отправились дальше. Вместе с нами спешили на экскурсию 3 хоббита: именно на этих героев «Властелина колец» походили Вадим Выпирайло, Андрюша Варламов и его сестра Вика. Самые маленькие, им плащи доходили до пят.

И вот мы в заветном цеху, где смешивают ингредиенты, пастеризуют молоко, взбивают массу и охлаждают ее при температуре -30! Около 30 минут длится экскурсия. Мы заглядываем во все емкости, куда нам разрешают: тут сгущенное молоко, а вот жарятся орешки, а там, кажется, сливочное масло или что-то похожее на него. А вот на столе стоит 3 двухкилограммовые банки мороженого. Оказывается, они ждут нас!

Фабрика выпускает 20 сортов мороженого. А вот где-то за границей есть кафе, в котором подают более 300 сортов мороженого! Кстати, сейчас фабрика разрабатывает мороженое с беконом, но это уже на любителя и гурмана. Мы же ограничились пробой 3 сортов: «Ананасы в шампанском», «Таежные ягоды» и «Карамельное». Выстроившись в шеренгу, мы отправились на дегустацию. Съев по 3-4 порции, довольные и сладенькие, мы «покатились» к выходу. По дороге на следующую экскурсию многие тихо посапывали в креслах. Впереди нас ожидала встреча с живой историей.

Небольшой музей расположился во дворе жилого дома. В двухэтажном здании за большой деревянной дверью нас ждало погружение в историю. Кольчуги, мечи и латы. Чего здесь только нет. Знакомила нас с воинским обмундированием представительница клуба исторической реконструкции. Она рассказала нам  о том, как выглядели доспехи русского воина, европейского рыцаря. Оказывается, что цельные латы гораздо легче кольчуги. Узнали мы, почему многие шлемы похожи на клювы (это необходимо было, чтобы удар уходил по касательной, не нанося удара воину). Пока девочки мерили «кастрюльки», так шлемы назвала Виктория Владимировна (попробуйте на голову надеть кастрюлю и вы поймете, почему так), мальчишки на улице занимались боем. Поколотив друг друга палками, они поменялись с девочками местами. Кстати, девчонки с удовольствием взяли в руки палки и попытались научиться фехтовать. Час занятий пролетел незаметно.

Пришло время возвращаться на железнодорожный вокзал. У нас оставался час до отправления электрички в Биробиджан. Мы его провели с пользой для дела. Посетив один из магазинов, мы отправились на привокзальную площадь. Кто-то принимал солнечные ванные, кто-то бегал, кто-то снова жевал. Нас объединяло в этот момент релаксации общее настроение удовольствия от прожитого дня.

Три часа пролетели незаметно, и вот мы уже в Биробиджане. На перроне нас встречают родители. Они спокойны, глядя на наши счастливые лица. Еще бы! День был таким насыщенным.

Как же здорово путешествовать классом. В следующем году мы обязательно вернемся в Хабаровск, ведь здесь осталось еще столько неизведанных нами мест! Музеи, парки, фабрики.

Большое спасибо хотим сказать Ирине Николаевне Варламовой, Черноярову Алексею Викторовичу, нашим родителям, сопровождавшим нас в пути.

Отдельно хотим сказать спасибо Лилии Рашидовне, представителю «Единого Агентства путешествий», которая весь день была с нами, организуя экскурсии.

День прошел не зря! Да здравствует лето, время великих детских открытий и свершений!

Редколлегия 6А класс

Просмотров: 707 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 17.08.2017, 09:44
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }