Опрос
Ваше мнение по поводу электронного дневника
Всего ответов: 445
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Как я провел лето. Наводнение.
15:31
Как я провел лето. Наводнение.

6 августа. Солнечное утро, заезд 4 смены лагеря «Алые паруса». Уже несколько лет я каждое лето работаю в этом лагере помощником вожатого. Спросите почему? Просто мне нравится работать с детьми, видеть улыбку на их лицам, дарить им кусочек своего хорошего настроения.

Мне посчастливилось быть помощником вожатого 2 отряда. В моем отряде были ребята и из 23 школы: Любайкина Валерия, Хмель Ольга, Ника Дружиниена, Яна Дерюшева. У меня были самые лучшие дети, наш отряд назывался созвездие «Адреналин». В каждом мероприятии мы старались побеждать. Мы жили как одна семья под девизом «Один за всех и все за одного». Казалось, что смена будет длиться бесконечно и я смогу воплотить все свои задумки. Но не тут-то было.

14 августа нам сообщили печальную новость. Смена заканчивается раньше времени, в связи с паводковой ситуацией в Еврейской автономной области. Детям придется покинуть детский  лагерь. В «Алые паруса» приедут ребята из пострадавших районов. Расстроенные, ребята уезжали домой, но все понимали, что ребятам из затопленных районов ЕАО необходимо приехать в лагерь, который на какое-то время заменит им дом.

В лагерь  приехали ребята разных возрастов из разных районов. Более 100 человек. Все вожатые продолжили работать. Никто не уехал домой. Мы дружно встречали детей.

Дети приехали к нам совершенно не подготовленными. Многие из них были без сменной одежды.  Малыши все время плакали, хотели домой. Казалось, что мы вот-вот падем духом. Но в первый же день к нам стала поступать гуманитарная помощь. Одежда, обувь, продукты, средства личной гигиены поступали  каждый день.

Тяжело было жить в лагере первую неделю, затем ребята привыкли друг к другу, с удовольствием участвовали  в мероприятиях, танцевали, пели, играли. Многие стали забывать о случившемся. Только скучали по маме и папе. Жизнь в лагере потекла своим чередом. Конкурсы и игры шли по программе. Ребята придумывали творческие номера. С удовольствием выступали на сцене. Но лето шло к своему логичес-кому завершению. Я уехала домой готовиться к школе. Бурная жизнь в лагере потихоньку затихала. Ребята начали готовиться к началу нового учебного года.

 Первый звонок в этом учебном году прозвенел  для 129 школьников, эвакуированных из подтопленных сел региона в нашем лагере. Позже к ним присоединились  еще около 50-ти ребят. Учебный процесс был  организован в две смены.

На праздничную линейку детей в "Солнечном" готовили не мамы и бабушки, а вожатые и воспитатели. Все необходимое к 1-му сентября собирали всем миром. В лагерь привозили учебники, которые собрали в биробиджанских школах. С покупкой канцелярских принадлеж-ностей школьникам помогла одна из страховых компаний Биробиджана. И школьная линейка, для кого-то первая в жизни, все-таки была праздничной - с музыкой, танцами и подарками.

В течение сентября ребята стали возвращаться по домам в привычную обстановку. Но я надолго запомню это время, перепуганных ребят, в спешке покинувших свои дома. Надеюсь, что когда они будут вспоминать этот август, то большинство из них вспомнит наши лагерные посиделки, а не затопленные Амуром родные дома.

Щетнева Валерия

11Б класс

Просмотров: 399 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 27.07.2017, 10:51
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }