Опрос
Ваше мнение по поводу электронного дневника
Всего ответов: 445
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Хэллоуин по-волонтерски
11:37
Хэллоуин по-волонтерски
1 ноября в Молодежном центре состоялось необычное мероприятие. Впервые волонтеры города и представителя ряда общественных организаций встречали Хэллоуин.
Организаторами праздника выступили волонтеры 23 школы г. Биробиджана. «Идея отпраздновать Хэллоуин появилась у нас давно. – рассказывает Щетнева Валерия, лидер школьного волонтерского корпуса «ЖИЗНЬ». – Но все руки не доходили реализовать ее. В этом году по дороге в Биракан на молодежный форум вновь решили построить планы на будущее. Я предложила провести Хэллоуин в школе. Но решили, что в школе за столь короткое время организовать все не успеем (дело было 26 октября), классы не успеют подготовиться, кому-то не понравиться сама идея «черного праздника». Решили пойти в Молодежный центр: здесь нашу идею поддержали, оказалось, что ребята из клуба исторической реконструкции «Одолень» и «Сталкеры» тоже думали над проведением праздника. И вот мы в окружении тыкв и милых приведений».
Начало праздника было назначено на 17:00. но уже с трех часов дня по коридорам начали расхаживать первые гости: пираты и раненые в бою солдаты. Ребята из клуба диггеров «Сталкер» в этот день подошли к подготовке творчески. В роль вживались долго, но основательно: нацепив противогазы, они долго бегали по коридорам, репетируя свое появление на темной вечеринке.
С 16:00 начался мастер-класс по боди-арту. Наталья Капкова, руководитель волонтерского корпуса школы №4, с удовольствием воплощала в жизнь все идеи ребят, заявивших себя в роли натурщиков. В пяти часам вечера все были готовы: пришедшие волонтеры быстро превратились в ведьмочек, вурдалаков, в общем, зал наполнила нежить!
Открыли шабаш в актовом зале танцоры школьного ансамбля «Симха» (23 школа). Во главе со своим руководителем Варламовой И.Н. они исполнили танец нечисти. И начался бал!
А какой же бал без конкурсов. Выбирали лучший костюм. Но оказалось, что таких было много. Так что лучшими были признаны все.
По традициям Хэллоуина в этот день пили и «кровь», в роли которого выступил гранатовый сок и кока-колла (пусть и не красного цвета, но тоже прошла). Лучшим «вампиренышем» оказался, кстати, ученик 23 школы, Варламов Никита. Он быстрее всех опустошил свой стакан через метровую трубочку.
Участники праздника (а их в общей сложности набралась сотня!) с удовольствием строили сахарные башни, гасили свечи с помощью воздушных шаров, танцевали дьявольские танцы.
Вершиной вечера стало выступление группы фаер-шоу. Огонь, конечно, в помещении никто не разводил, но неоновые огни вызвали бурю эмоций у зрителей.
Как оказалось, день был праздничным еще и по тому, что в зале оказалось целых 3 именинника: девочки из группы «Фантом» и волонтерского корпуса 23 школы. Именинницам подарили замечательные футболки с логотипами волонтерского движения и символы Хэллоуина, тыквенные фонари.
Праздник закончился, когда за окном было уже темно и довольная нечисть расползлась по улицам Биробиджана, но не с целью бесчинствовать, а с желанием вернуться домой и поделиться впечатлениями с друзьями и родными.
Щеголева Вероника, волонтер 23 школы: «Я так рада, что наш куратор, Виктория Владимировна, пригласила нас на праздник! Нам разрисовали лица. Мы участвовали в конкурсах, а потом еще ели вкусные пироги, кажется с тыквой. Думаю, что в следующем году праздник получится просто замечательным!»
Чуракин Кирилл, группа «Фантом»: «Отличный праздник. Жаль, что мне не удалось остаться до конца. Идея замечательная. Активная молодежь так должна встречать Хэллоуин. Если в следующем году волонтеры 23 школы решат вновь собраться, мы обязательно к ним присоединимся. «Фантомы» молодцы!»
Кузнецова Александра, волонтер 23 школа: «Я думала, что на празднике будет человек 30-40. Так, по крайнем мере, планировалось изначально. Думали, что времени очень мало и, наверное, никто не сможет подготовиться. Но мы ошиблись! Все получилось просто круто. Огромное спасибо Щетневой Валерии и Беспалому Артему. Ребята вы просто волшебники. За 2 дня организовать такое дело! Давайте еще».
И еще обязательно будет! 5 декабря школьный волонтерский корпус отмечается свое пятилетие. Зажжем этот день вместе!
Просмотров: 688 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 27.07.2017, 10:49
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }