Опрос
Ваше мнение о новом дизайне?
Всего ответов: 211
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Январь » 7 » Невероятные приключения пятиклассников в Хабаровске
20:30
Невероятные приключения пятиклассников в Хабаровске
6 января учащиеся 5А класса посетили г. Хабаровск.
Все началось рано утром на железнодорожном вокзале, когда пятиклассники ждали электричку. В здании вокзала было тихо, так как большинство из нас еще дремали. В путь мы отправились вместе с классным руководителем и родителями (Соколовой Оксаной Николаевной и Ириной Николаевной).
В течение всего пути мы интересовались вопросом: «Чем же нас будут кормить на завтрак?» По словам Ирины Николаевны Варламовой, сопровождавшей нас в поездке, на завтрак будет молочная каша и стакан молока. Это заявление всех очень расстроило. Мы надеялись на вкусный бутерброд и стакан чая. Кто-то мечтал о гамбургере и картошечке фри. Размышляя о завтраке, мы и не заметили, как съели все запасы, приготовленные родителями. Всю дорогу по первому вагону разносилось чавканье и шелест пакетов. Да и чем было заниматься еще? За окном темно, в вагоне тепло, обсуждение новогодних праздников закончилось быстро…
В 9:30 мы прибыли в Хабаровск. Нас встретил сильный ветер, особенно когда мы поднялись на виадук. До приезда автобуса оставался час.
Времени зря мы не теряли: заглянули во все автоматы (кто-то покупал шоколадки, конфеты, печенье). Особой популярностью пользовался автомат с горячим шоколадом. Кстати, попробовали мы и газировку. Оказалась невкусной.
В 10:30 нас встретил комфортабельный автобус! И мы отправились на завтрак. Кстати, молочной каши не было. Были долгожданные бутерброды, вареное яйцо и  чай. Как вы думаете, а как мы чистили яйца? Били о стол или тарелочку? А вот и нет! Кто-то из нас предложил разбивать яйца о лоб. Завтрак прошел быстро и очень весело!
Следующий пункт нашего путешествия – цирк. Нас ожидала «Кремлевская елка». Представление было интересным: клоуны, гимнасты, акробаты, фокусник и, конечно, животные. Больше всего нам запомнились акробаты под куполом цирка. Было страшно смотреть, когда в конце номера один из них прыгнул вниз из-под самого купола на страховочную сетку. По залу пронесся вздох! Раздался шквал аплодисментов!
Удивила всех и обезьяна, которая, как настоящий спортсмен, отжималась, подтягивалась, качала пресс.
Во втором отделении были тигры и львица. Огромные кошки с легкостью выполняли все трюки. Один тигр все время рвался вперед  и дрался с другими тиграми. Самый большой и, наверное взрослый, выполнял самые сложные трюки: прыгал через горящий круг и обруч с ножами.
Кстати, так как представление было новогодним, не обошлось и без новогоднего сюжета. Красная королева украла елку, а Алиса, Заяц и Шляпник пытались елку вернуть. В конце представления мы, зрители, растопили сердце королевы, позвали Деда Мороза и Снегурочку, которые вернули елку на место. Возвращение елки действительно было необычным. «Раз, два, три, елочка расти!» - и из волшебного куба в купол поднялась кремлевская елка, которая зажглась огоньками. Представление закончилось танцами вокруг елки. А на выходе из зала каждый получил по новогоднему подарочку – воздушному шарику (до Биробиджана из 19 доехало 8 шариков, остальные лопнули или улетели).




После цирка нас ожидал обед!!! Быстро проглотив то, что нам предложили, мы поспешили продолжить культурную программу.
Музей-аквариум «Рыбы Амура». Оказывается, в Амуре и его бассейне обитает 128 видом рыб. В музее же собрано 87 видов. Нам рассказали о рыбах, занесенных в Красную книгу. Мы долго наблюдали за сомом, креветками, зеркальным окунем и звездчатыми камбалами. Больше всего нас поразила минога, длинная рыбка, которая присасывается к стенке аквариума. Глядя на нее, можно изучать строение ее пасти. Есть в музее и крабы и черепахи.

Тех, кто внимательно слушал и отвечал на вопросы экскурсовода, смогли покормить китайских рыбок. Всего в кормлении поучаствовало 7 человек. Корм рыбки брали прямо из рук.


После посещения музея, мы вновь отправились на вокзал. Нас ожидала поездка домой.
Уставшие, но довольные, мы разместились в первом вагоне (не будем рассказывать о том, что вновь запаслись продуктами из ближайшего супермаркета).
Дорога домой выдалась веселой: мы ели, играли в игры, кто-то танцевал, кто-то тихо спал на лавке, а кто-то выполнял желания своих друзей.
В 21:00 мы прибыли в Биробиджан. На перроне нас встретили родители. Так и закончилось наше путешествие.
Хотим сказать большое спасибо Оксане Николаевне Соколовой, организовавшей для нас эту поездку.
Валевич Дарья, Горблянская Анна, Жолобова Александрина
5А класс
Просмотров: 573 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 18.10.2017, 19:20
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }