Опрос
Ваше мнение по поводу электронного дневника
Всего ответов: 445
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2015 » Май » 2 » Путешествие волонтёров в Хабаровск. Часть I – фестиваль исторической реконструкции «Меч Востока»
23:40
Путешествие волонтёров в Хабаровск. Часть I – фестиваль исторической реконструкции «Меч Востока»

Вот и пришла долгожданная весна с ее майскими праздниками. В майские выходные мало кому хочется сидеть дома. Желание вырваться куда-то и посмотреть на что-то удивительное  овладевает человеком. Вот и волонтеры города поддались общему желанию сдвинуться с места и отправились в славный город Хабаровск.

Утром 2 мая волонтеры 23 и 7 школ двинулись в путь! Длинная дорога сплотила юных волонтеров. Спустя 3,5 часа ребята добрались до хабаровских пригородов, где проходил фестиваль исторической реконструкции «Меч Востока».  На протяжении последних 5 лет фестиваль проходит в Хабаровске, так как его организаторами выступают ребята их клуба исторической реконструкции «Взлет». На фестиваль в этом году приехало несколько команд со всего Дальнего Востока: Хабаровска, Южно-Сахалинска, Владивостока, Благовещенска, Комсомольск-на-Амуре и, конечно, Биробиджана. Нашу область представлял клуб исторической реконструкции «Одолень» под руководством Левина Леонида. Кстати, именно Леонид предложил ребятам побывать на этом мероприятии. За это мы хотим сказать ему отдельное спасибо. Гидом на данном «празднике истории» выступил именно Леонид. Он рассказал о программе фестиваля (который проходит в три дня, но волонтёры попали на его середину – второй день), о правилах боёв и технике безопасности.

Мечи, кольчуги, прекрасные дамы в мехах и невероятных украшениях, историческая атмосфера, реалистичность происходящего – всё это поражало. Школьники с удивлением рассматривали наряды участников фестиваля: доспехи, нарядные платья, повседневные одежды. Команды, приехавшие на фестиваль занимают реконструкцией разных исторических периодов. Ребята смогли увидеть средневековую Англию, Германию, Скандинавию, Древнюю Русь, а так же доспехи Золотой Орды. Наш клуб, кстати, занимает реконструкцией раннего средневековья (славяне 9 века).

Как признаются участники фестиваля, доспехи – это дорогое удовольствие. Причём получить качественное обмундирование быстро практически невозможно: как минимум пару месяцев нужно профессиональному кузнецу на создание хорошей брони. Стоимость одного доспеха может достигать ста тысяч рублей! Так что увлечение реконструкцией – увлечение серьезное, объединяющее натуры творческие и прекрасные. Причем увлечение это передается «по наследству».  В команде Южно-Сахалинска сражались отец и сын.

Но нас заинтересовало другой вопрос: чем занимаются участники фестиваля в реальной жизни. «В реальной жизни я занимаюсь предпринимательством. Здесь есть представители разных профессий. У нас в команде, например, есть и студент, и геолог.» - сказал Павел Мурлаков в ответ на наш вопрос. Сам предприниматель из города Владивостока.

 Если говорить о мероприятиях, то волонтёрам удалось попасть на командные рыцарские бои. Смысл прост -  противники дерутся до изнеможения на ристалище, небольшом турнирном поле, огороженном барьером. Побеждает тот, кто первым поборет команду противников.  Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. Восемь рыцарей, как в древние времена, по сигналу ведущего бьют мечами о щиты и сходятся в бою. Грохот от ударов мечей о железо стоит такой, что слышно друг друга очень плохо. Члены команды подбадривают своих участников. Битва – вещь не предсказуемая: порой схватки заканчивались прямо у барьеров и зрители отбегали в стороны, испугавшись за свою жизнь. Рыцари сражались в тяжёлых доспехах, и иногда приходилось сцепляться в объятьях не на жизнь, а на смерть! Первый же бой закончился рассеченной бровью, и рыцаря отправили в ближайшую больницу.

Кстати, все битвы заканчивались «стальными обнимашками». Обняв соперника, команды уходили на перерыв. Подлатывали доспехи, охлаждались и готовились снова пуститься в бой. Именно в это время волонтёры рассматривали костюмы участников фестиваля, а так же самостоятельно пробовали свои силы на ристалище.

Эх, жаль, что не удалось отведать рыцарского обеда, который в этот день, по словам прекрасных дам, состоял из лепешек с сыром и зеленью. Но надеемся, что в другой раз нам обязательно повезет!

Клименко Станислав

9А класс, 23 школа

Фотографии: Снегирева В.В.

Просмотров: 337 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 17.08.2017, 09:45
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }