Опрос
Ваше мнение о новом дизайне?
Всего ответов: 214
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Теперь я первоклашка... Посвящение в первоклассники.
19:57
Теперь я первоклашка... Посвящение в первоклассники.
29 октября состоялось долгожданное посвящение в первоклассники. Наши «новобранцы» официально стали учениками школы №23!
Вместе с героями любимого детворой мультфильма «Маша и Медведь» малыши совершили увлекательное путешествие в страну Знаний, познакомились с Василисой Премудрой, дали клятву первоклассника. А теперь обо всем поподробнее…

Под звуки фанфар в актовый зал входят первоклассники. Улыбаются. Щечки горят алым пламенем. Волнуются. А друг не примут в дружную школьную семью. Впереди идут счастливые учителя. Они точно знают, что их ученики уже доказали, что могут носить гордое имя учеников 23 школы. В прописях ровные палочки и крючочки, цифры выводят ровно, читают медленно, но верно.

Все ожидают торжественного начала. Но вдруг…

Из-за кулис появляется… Машенька. Любимая хулиганка и ужас доброго и милого медведя. На плече ружье. Исполняя песенку «На границе тучи ходят хмуро», Маша охраняет пограничный столб в страну Знаний. К делу она подходит ответственно и никого не пропускает на доверенную ей территорию.
Следом за Машей появился и ее друг Медведь. На все уговоры пропустить ребят на праздник, Маша отвечала уверенным отказом. Вместе с ребятами она согласилась потанцевать. Исполнили любимый Машенькин танец «Про следы».


Удалось Мишке убедить свою «боевую подругу» познакомиться с ребятами поближе. 
Каждый класс приготовил визитную карточку. Ребята пели, читали стихи. Обещали быть ответственными и никогда не пропускать школу. Но никакие уговоры на Машу не действовали. Казалось, что праздник провален.


Вдруг появилась Василиса Премудрая. Оказывается, она ждала ребят на праздник, но никто так и не появился…
Василиса предложила организовать для ребят испытания, чтобы они смогли доказать, что готовы носить гордое имя Первоклассников. И тут Маша смягчилась и принялась готовиться к испытаниям.

Все мы помним, что Машенька питает страсть к огню (вспомните новогоднюю историю с поджогом елочки). Поджигать, конечно, никого не стали. Ребята все вместе зажгли костер знаний.

Вместе с Василисой ребята смогли наполнить переполнить стаканы знаниями, бросая в воды камешки (вспомнили уроки, на которых ребят получали новые знания).
А вот Мишка предложил ребятам пройти испытание медными трубами. Пройдя импровизированный туннель, все участники оказались на сцене. Не хватало только учителей.

Поблагодарив учителей за мужество и терпение, приступили к клятве. Первоклассники обещали учиться только на «отлично», посещать все уроки, помогать во всем учителям. Если же они нарушат клятву, то будут лишены доступа в Интернет, не будут смотреть любимые мультфильмы, будут всегда гулять с собакой, выносить мусор и убирать в своей комнате ежедневно. Клятва некоторым далась тяжело. Но делать нечего. Теперь ребята Ученики, а значит, должны быть ответственными.

Маша, Мишка и Василиса Премудрая пообещали ребятам, что обязательно встретятся с ними еще раз.

Довольные, ребята отправились в классы, где их ждали сюрпризы. Надеемся, что этот день ребята запомнят надолго!





Щетнева Валерия
11Б класс
Просмотров: 747 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 19.11.2017, 07:39
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }