Опрос
Ваше мнение по поводу электронного дневника
Всего ответов: 458
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 5 » В школе прошли выборы в Общегородской школьный парламент
19:46
В школе прошли выборы в Общегородской школьный парламент

Казалось бы, какие выборы могут быть в школе, когда президент работает и уходить на покой не собирается? Но все не так просто.

В нашем городе впервые формируется Общегородской школьный парламент, в который войдут представители всех общеобразовательных учреждений города. И наша школа не является исключением.

Предвыборная гонка началась еще в далекой 3 четверти, когда стали известны кандидаты в молодые парламентарии.

На право стать членом школьного парламента боролись 4 кандидата: Книга Даниил (8А класс), Невский Глеб (9А класс), Исмайлова Виктория (8Г класс) и Муха Александр (8В класс).

Для проведения выборов в школе была организована избирательная комиссия, председателем которой стала Архипова Александра, а секретарем комиссии была выбрана Масленковская Мария.

В течение нескольких недель кандидаты в парламентарии вели предвыборную агитацию. К сожалению, не во всех классах успели ребята побывать, рассказать о своих планах.

Выборы были организованы «по-взрослому»: избирательный участок, кабинки для голосования, урна для бюллетеней.

По словам членов избирательной комиссии, на выборы пришло боле 50% избирателей. Это неплохой показатель. Но отметим, что в некоторых классах наблюдалась весьма плачевная картина: ребята не хотели идти голосовать, хотя, возможно, это первые выборы в их жизни. Данные выборы – важный шаг в развитии молодежного парламентаризма на территории города. Еще ни разу в городской школьный парламент не проводились выборы.

Кстати, посетила выборы и председатель территориальной избирательной комиссии Екатерина Шашкина. По ее словам выборы в школе прошли на высоком уровне: «Председатели ШИК максимально серьезно и ответственно отнеслись к данной процедуре. Мы провели обучение членов ШИК, показали процесс оформления официальных документов – списки избирателей, бюллетени, итоговые протоколы. Для учащихся это был большой опыт».

Выборы проходили в штатном режиме. Были, конечно, ребята, которые решили вспомнить о своем гражданском долге после закрытия избирательного участка (в их числе оказалась и Исмайлова Виктория, один из кандидатов).

После того как прошли выборы, при наблюдателе была открыта урна и подсчитаны голоса.

Во время подсчета голосов в числе кандидатов оказалась и Архипова Александра: в некоторых бюллетенях ее фамилия была подписана ручкой, и голос стоял в самодельной клеточке. Думается, что такие «оформители» документов обитают в 9А класса. Хотя, у Александры поклонников много (раз она стала президентом).

Пустых или испорченных бюллетеней было всего 4 шт. Это радует.

По результатам голосования в состав Общегородского школьного парламента были избраны Невский Глеб и Муха Александр. Надеемся, что деятельность ребят будет плодотворной и они с достоинством представят нашу школу в новом молодежном органе самоуправления.

Щетнева Валерия

11Б класс

Просмотров: 485 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 13.12.2017, 15:33
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...