Опрос
Ваше мнение о новом дизайне?
Всего ответов: 215
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Вечер памяти жертв Холокоста
20:33
Вечер памяти жертв Холокоста

25 апреля в школе состоялся вечер памяти жертв Холокоста.

В 1951 году кнессет (законодательный орган власти Израиля) установил день траура по погибшим от рук нацизма во время Второй мировой войны. Уже более полувека 28 апреля (нисана по еврейскому календарю) во всем мире вспоминают замученных в лагерях смерти евреев.

Кажется, что это было давно. Кажется, что это было вчера. Еще недавно счастливые семьи погибали в нацистских лагерях. Счастливые люди в одно мгновение по мановению руки испытали ужасы Освенцима, Майданека, Треблинки, Бухенвальда. Особенно эта трагедия коснулась  детей  еврейского народа. В Израиле это называют Шоа или Катастрофа. Мы же называем это Холокостом, «всесожжением».

6 миллионов  человек было уничтожено в лагерях смерти, в том числе  1,5 миллиона детей.

В 1935г. были приняты изуверские  законы, которые лишали евреев права гражданства, запрещались браки между евреями и германскими гражданами. Это стало началом кампании по преследованию и уничтожению людей  еврейской  национальности.  А  разве  так  важно, какой  национальности  человек?  Значительно  важнее, какой  перед  тобой  человек, каковы  его  моральные  ценности,  какие книги  он  читает, о  чём  он, наконец, мечтает,  какие  видит  сны!

Но  в  те  страшные  годы  миром «правили»  иные  люди, а  значит, задачи  и  планы  у  них  были  иные… Еврейские семьи селились в отдельные кварталы “гетто”. Им запрещалось пользоваться библиотеками, посещать театры, отдавать своих детей в школы, заниматься торговлей и ремеслом и обязательно носить специальные опознавательные знаки. Желтая звезда Давида как символ межнациональной ненависти…

… Исчезали семьи, пустели целые кварталы, население целых деревень и городков бесследно исчезало. В  Освенцим, Треблинку, Майданек и др. концлагеря прибывали эшелоны с евреями.

Так что же такое Холокост?..  Холокост,  это когда сжигают, расстреливают детей, когда их убивают бомбой, пулей, плетью, страхом. Холокост – это когда на детей напускают овчарок. «Собаки рвали детей …  А немцы хохотали. Сядем над разорванным дитятком и ждем, когда сердце у него остановится. Снегом  присыплем… Вот ему и могилка до весны», - вспоминает очевидец.  Холокост  – это когда детей истязали, делали им впрыскивание какой-то жидкости, после этого дети истекали кровью. Давали им отравленную кашу, и от этого в день умирали по 150 человек. У ослабленных,  полумёртвых  детей в лагере систематически брали кровь.   1,5 миллиона  еврейских   детей, замученных и убитых...

Спросите  у любого  здравомыслящего  человека, что  может  быть дороже детей?  Что самое дорогое у любого народа? У любой матери, у любого отца?   И  вы услышите:  «Дети

Холокост это осознанное уничтожение еврейского народа, а главное – детей, чтобы не было продолжения их нации. Это бесчеловечное злодеяние, совершенное нелюдями против невиновных людей и, главное, детей. Они не просто убивали, они убивали с особой жестокостью. Эта трагедия показывает нам, что мир очень хрупкий, и зло может его разрушить, если молчать и не бороться, не противостоять  злу,  молчаливо  созерцать  страдания  других.

Холокост не  только  еврейская боль, Это всемирная боль!  Человечество  должно  извлечь  уроки  из  этой  истории, чтобы  она  никогда  не  повторилась, Ни с одним  народом!

Земля наш общий дом для всех людей разных национальностей и вер, и мы должны быть терпимы и  уважительны   друг к другу.

Андрюшко Анастасия

8А класс

Просмотров: 470 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 24.11.2017, 15:26
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...