Опрос
Ваше мнение о новом дизайне?
Всего ответов: 211
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Волонтерский отряд подводит итоги трехнедельной деятельности
12:14
Волонтерский отряд подводит итоги трехнедельной деятельности

20 июня завершил свою работу профильный отряд «Волонтер».

На последнем собрании отряда ребята подвели итоги своей трехнедельной работы.

За время работы было проведено 5 мероприятий для воспитанников ОГОБУ «Детский дом №1» и ребят, отдыхающих на школьной площадке. Ребята-волонтеры побывали в гостях в Молодежном Центре и Детско-юношеском центре.

С первого дня ребята стали одной дружной командой, которую объединила общая идея: дарить людям добро. Кстати, умение работать в команде – важное качество волонтера. Перевернуть мир с ног на голову невозможно в гордом одиночестве. Так что командообразование важная часть программы обучения волонтерово.

В первые дни ребята активно «впитывали» информацию. Руководитель отряда, координатор школьного волонтерского корпуса «ЖИЗНЬ» Снегирева Виктория Владимировна провела для ребят несколько информационных занятий. Как провести профилактическую акцию? Что нужно, чтобы организовать спортивное мероприятие или игру по станциям? Как подойти к вопросам подготовки и разработки? На эти и другие вопросы искали ответы ребята во время занятий:

- Волонтер – это универсальный человек. Он должен уметь все: рисовать, петь, танцевать, сочинять. Волонтерская деятельность тем и привлекательна, что здесь можно попробовать себя в любой роли. Сегодня ты можешь быть организатором, а завтра логистом на празднике. И это здорово! И в этом прелесть волонтерства. Для ребят, которые пришли в первый день работы отряда, добровольчество было какой-то небесной деятельностью. Они привыкли к тому, что волонтерами всегда в школе были только старшеклассники. Но в этом учебном году волонтерский корпус «омолодился». К нам пришли пятиклассники. Но даже они в отряде чувствовали себя новичками (они обычно подключались к делу на стадии завершения). Ребятам предстояло научиться «включаться» в дело на уровне идеи или задания (все зависело от ситуации и цели занятия). Ребята справлялись со всем, что им было предложено.

После первых учебных трудовых будней началась «трудовая практика». Волонтеры приступили к реализации своих идей. В течение трех недель ребята проводили мероприятия для малышей Детского дома №1. Результаты их радовали. Дети с удовольствием участвовали в играх.

Вот о чем вспоминали ребята на подведение итогов:

- Самое главное правильно подойти к проведению дела. Нужно учитывать все детали, начиная от возраста ребенка, заканчивая подарками и дипломами. Без неожиданностей не обошлось. Когда мы проводили «Водную эстафету», произошло, как нам казалось тогда, непоправимое: Кирилл Смоленко, игравший роль Нептуна, не смог выехать из деревне (после дождя размыло дорогу). Пришлось срочно менять артиста. Дима Комлев сыграл роль. – вспоминает Ольга Хмель.

- Мне кажется, что самым сложным было первый раз выйти к ребятам. Было страшно. Мы написали текст, который должны были рассказывать. Но в нужный момент все слова забылись. А наш руководитель сказала, что помочь себе и своему горю мы можем только сами. Пришлось импровизировать. Кстати, в нужный момент слова сами пришли в голову. Вот тут я поняла по-настоящему смысл слов: «Запомни общий смысл, а не каждое отдельное слово». И у нас все получилось. – рассказывает Карина Поповичева.

- Главное, что я поняла, так это то, что нужно верить в свои силы. Мы команда, и от каждого зависит результат общего дела. Невозможно все сделать одному. Будет тысяча мелочей, на которые ты не обратишь внимание. Просто о них забудешь. А если рядом есть товарищи, дело обязательно будет сделано на высшем уровне. Но при условии, что каждый подойдет к делу ответственно. Если кто-то не сделает порученное, то общее дело пострадает. Именно поэтому новичкам никогда не поручают ничего важного. Это важное правило. Сначала нужно попробовать человека в деле, а уже потом доверять ему важные вещи. – размышляет Валевич Дарья.

- мы много говорили о волонтерстве. Нам рассказывали о том, каким должен быть волонтер, что он должен делать. Я волонтер уже год. Участвовал в разных мероприятиях, праздниках, акциях. Но только сейчас впервые сам принимал участие в разработке дел. Мне очень понравилось. – делится своими впечатлениями Варламов Никита.

- А я считаю, что волонтеры – это самые добрые в мире люди. Они ничего не требуют взамен. Делают то, что велит им сердце. Мне больше всего нравился работать с детьми, дарить им радость и видеть улыбку на их лицах. Профилактика, конечно, нужна. Но на мой взгляд, самая лучшая профилактика – это праздник. Когда человек счастлив, ему и в голову не придет совершать дурные поступки. Поэтому давайте дарить людям праздник! – такое мнение высказала Кузнецова Александра.

- Волонтером быть здорово. Почувствовать свою нужность. Видеть горящие детские глазки. Я рада, что решила пойти в волонтерский отряд. Думаю, что у меня все обязательно получится! – говорит самый маленький волонтер Попова Ксюша.

Все, о чем говорили ребята, бесспорно, верно. Чтобы все в жизни получилось, нужно быть уверенным, что то дело, которое ты делаешь, нужно людям. Так что пожелаем удачи нашим волонтерам в их деле.

Финальным аккордом работы отряда стало вручение волонтерских книжек, в которые уже вписаны первые добрые дела. У кого-то из  ребят их было 5, а у кого-то лишь одно. Но это не беда. Впереди еще столько дел. Было бы желание.

Пусть все у вас получился.

Любайкина Валерия, Андрюшко Анастасия

Просмотров: 557 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 18.10.2017, 19:19
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }