Опрос
Ваше мнение по поводу электронного дневника
Всего ответов: 500
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Вторая московская международная конференция по противодействию антисемитизму, расизму и ксенофобии "Защитим будушее"
11:36
Вторая московская международная конференция по противодействию антисемитизму, расизму и ксенофобии "Защитим будушее"

Директор лицея Л.В. Комиссаренко приняла участие во Второй московской международной конференции по противодействию антисемитизму, расизму и ксенофобии «Защитим будущее».

В рамках конференции было поднято немало важных вопросов, в том числе о различных сферах жизни, в которые так или иначе проникают антисемитизм, расизм и ксенофобия. Говорили об антисемитизме в сфере культуры, образования, в СМИ, в Интернете. Многие участники конференции отмечали необходимость взаимодействия органов государственной власти и общества в целом, без которого полноценная профилактика антисемитизма не представляется возможной.

Участники конференции говорили о необходимости изучения опыта разных стран, отмечали, что задача состоит не только в обсуждении проблемы, с которыми сталкиваются страны-участники конференции, но и в изучении положительного опыта противодействия проявлениям антисемитизма, расизма и ксенофобии.

Одной из главных тем конференции стало обсуждение проявлений антисемитизма в сети Интернет: способов мониторинга, регуляции, реагирования. Среди прочих встал вопрос, насколько возможно ограничить так называемый hate-speech (слова ненависти) на законодательном уровне, обсуждался опыт европейских стран, опыт США.

Игорь Котлер, главный научный сотрудник и руководитель проектов по США, России и странам бывшего СССР Центра по изучению геноцида и прав человека при Ратгерском университете на церемонии закрытия конференции сказал: «Безусловно, мы должны отслеживать и бороться с появлением hate-speech в сети Интернет, поскольку все мы видим, что и национализм, и расизм, и антисемитизм во многом ушли именно в это пространство”.

Подводя итоги конференции «Защитим будущее», Джонатан Брент (исполнительный директор Еврейского научно-исследовательского института) призвал к тому, чтобы на следующей конференции больше внимания было уделено историческим факторам. «Нужно знать историю, чтобы понять ксенофобию, расизм и антисемитизм», — отметил доктор Брент.

В свою очередь, заведующий кафедрой психологии личности Московского государственного университета Александр Асмолов заявил, что ключевые ценности поведения личности закладываются при помощи образования и средств массовой информации, и одна из наших ключевых задач — четко понимать, что за всеми проявлениями антисемитизма стоит главное — потеря человечности и потеря имени.

Итоги работы на конференции подвел президент Российского еврейского конгресса и председатель оргкомитета конференции Юрий Каннер. В своем выступлении он отметил присутствие на конференции крупнейших экспертов, ученых, политиков, профессионалов со всего мира — представителей 35 государств. Говоря о следующей конференции «Защитим будущее», проведение которой запланировано на 2020 год, глава РЕК обратил внимание на успешность формата дискуссионной панели, использованного для второго пленарного заседания и объявил о намерении шире использовать такой формат на будущей конференции.

«Мы должны не только изучать то, что было и то, что есть сейчас, наша задача пригласить специалистов футурологов и попробовать смоделировать будущее по нашей тематике. На следующей конференции нашей главной целью станет противодействие ксенофобии (на первом месте), антисемитизму и расизму».

В статье использованы материала с сайта: https://www.facebook.com/RJCconference/
 

Просмотров: 51 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 18.11.2018, 16:42
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...