Опрос
Ваше мнение о новом дизайне?
Всего ответов: 203
Достижения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Выездной урок мужества организован для волонтеров школы
20:10
Выездной урок мужества организован для волонтеров школы

30 апреля волонтёры нашей школы совместно с шефами школы, компанией «Ростелеком», провели субботник.

Ребята убирали небольшой сквер, посвящённый знаменитому Иосифу Бумагину. Напомним, что компания «Ростелеком» уже неоднократно приводит этот сквер в порядок, а в прошлом году к связистам присоединились и наши волонтеры.

А знаете ли вы что, субботник может превратиться в урок мужества. Нет? Тогда обо все по порядку.

Прекрасным утром, когда солнце светило ярко, а трава вдохновлено устремлялась ввысь, мы сели в просторный заказной автобус, устроились удобнее и помчались! Через десять минут мы уже стояли в сквере. Картина, открылась, надо признаться, очень неприглядная: бутылки, битое стекло, пакеты, прошлогодняя листва. А всего в двух шагах от этого безобразия стоял монумент из белого камня, а ещё дальше расположился на постаменте танк.

Спустя 10 минут после нашего прибытия, появились представители компании «Ростелеком». Перед нами поставили понятную задача: собрать, подмести и покрасить. И началась работа. Аккуратные художники по бордюру вернули  белоснежный оттенок поверхности. Красили, конечно, очень качественно: руки, куртки, джинсы и даже волосы были в краске. Отовсюду разносились возгласы: «А эта краска отстирается?». Конечно, отстирается. Ее даже дождь отстирывает. Шутка ушла в массы и там затерялась.

Начинающие Гарри Поттеры с метлами в руках гоняли листву по территории сквера. Вслед за ними бегали пакетоносцы, готовые убрать собранный мусор.

На газонах появились властелины граблей. Они аккуратно выстраивали полуметровую полосу чистоты. Ребята взялись за дело рьяно. Конечно, ведь в ближайшее время должны были появиться ветераны. Не хотелось перед ними упасть в грязь лицом.

А между делом некоторые продолжали штурм красноармейского танка: ярко и динамично, прям по-русски.

За час практически все (за исключение вашего почтенного слуги и энных личностей) залезли на танк и познакомились с прыжками в стиле «Аревуар, танкист».

После того как краска и листва в округе кончилась, начался урок мужества. Прибыли торжественные гости: ветераны Великой Отечественной войны, представители мэрии города.

Ветераны вспоминали боевые будни, вдохновенно читали стихи.

У доски, которую заменила часть постамента, на котором возвышается бюст И. Бумагину, расположился патефон, тарелка радио, радиопередатчик времен войны и ретро телефон. Работник краеведческого музея рассказывала о нелегкой работе связистов в годы войны.

Затем нам рассказали о Матушевской Ольге Федоровне, почетном жители города. На войну она ушла с винтовкой в руках. В годы Великой Отечественной Ольга Федоровна работала медицинской сестрой, с линии фронта доставляли раненых в госпиталь. Затем сменила род деятельности: стала шифровальщицей. По воспоминаниям ее дочери и внучки, рассказывавших о ней, Ольга Федоровна всегда с легкостью запоминала телефонные номера и даты рождения, потому что привыкла работать с цифрами. С замиранием сердца мы слушали рассказ о том, как работала женщина-шифровальщик.

После этого урока мы почувствовали прилив сил. Именно в такие моменты понимаешь, как важна память. Человеческая память. Как важно быть благодарными нашим предкам за свободу, которую мы воспринимаем как нечто обычное и само собой разумеющееся.

Возвращаясь домой, мы ощущали себя… легкими. Как будто с души слетел камень. Наверное, этот субботник, этот урок, посвящённый Победе, сделал нас лучше. Невероятно, но факт.

Клименко Станислав

8А класс

Просмотров: 490 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 17.08.2017, 09:44
Приветствую Вас Дошкольник
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
 
Баннеры
Проголосуй за наш сайт











Блог школьного Всезнайки - твой навигатор во всемирной паутине, познавательный журнал для подростков.











...
#popup { display: table; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 100; height: 100%; width: 100%; background: rgba(240,240,240,.9); visibility: hidden; animation: animaciya 1s 2s forwards; /* 5s - это количество секунд по истечении которых появляется сообщение */ cursor: pointer; } @keyframes animaciya { from {visibility: hidden;} to {visibility: visible;} } #popup figure { display: table-cell; vertical-align: middle; } #popup div, #popup figcaption, #popup figure:before { max-width: 500px; /* максимальная ширина */ margin: 0 auto; border-style: solid; border-color: rgb(88,125,164); background: #fff; } #popup figure:before { /* стиль кнопки "закрыть" */ content: "закрыть"; display: block; padding: 0 1%; border-width: 4px 4px 0 4px; border-radius: 5px 5px 0 0; text-align: right; color: rgb(88,125,164); } #popup div, #popup figcaption { padding: 1%; cursor: default; } #popup figcaption { position: relative; border-width: 0 4px 0 4px; font-size: 110%; text-transform: uppercase; color: rgb(100,100,100); } #popup figcaption:before { /* стиль восклицательного знака, не поддерживается Google Chrome. Его можно заменить на что-то более приемлемое */ content: "\26a0 \20 \20"; color: red; font-size: 150%; vertical-align: middle; } #popup div { border-width: 0 4px 4px 4px; border-radius: 0 0 5px 5px; }